PISCO LA BEBIDA TRADICIONAL DEL PERU Y CHILE
Continuando con el tema del verano, es en esta época del año, que me gusta mucho experimentar con los cocteles, mezclas frescas, que me ayuden a mitigar el calor; para esto prefiero los licores claros, ginebra, vodka y ron, principalmente, el tequila es también una opción agradable. Los martinis, daiquiris, gin & tonics, etc. son mis bebidas de esta temporada para una silla al aire libre. Así fue como caí en cuenta del PISCO,
un licor predominantemente de origen peruano y chileno, elaborado a base del jugo de uva fermentada. Este brandy sudamericano es la base del delicioso coctail Pisco Sour, un coctail que se puede disfrutar en cualquier época del año, pero es mucho más disfrutable en los días del calor insoportable.
Asi como el whiskey y el escoces, que son denominaciones que se utilizan como denominador común de diferentes licores, así pasa con el Pisco. En primer lugar el Pisco Puro, fabricado de uvas negras no aromáticas. El segundo Pisco Aromático, elaborado con una o cuatro variedades de uva más frutales y aromáticas; moscatel, italia, albilla y torontel. El Pisco Alcoholado se obtiene de la mezcla de una uva no aromática y una variedad aromática. Por último al Pisco Mosto Verde, fabricado del mosto de uvas parcialmente fermentadas.
Una aclaración importante es el hecho de que el pico peruano y chileno, aunque realizados con los mismos procesos no son intercambiables, esto es que, para una preparación en mezclas, el Chileno es un poco más dulce y con menos graduación alcoholica, así que será su decisión el utilizar uno o el otro.
PISCO SOUR CLASICO
2 1/2 onza de pisco (recomiendo Piesco Capel)1/2 onza de jarabe natural
3/4 onza jugo de limón
amargo de angostura
En una coctelera mezclar los primeros cuatro ingredientes con hielo. Agitar vigorozamente hasta que los ingredientes estén bien combinados. Servir de inmediato en vaso corto y adornar con un pedazo de piña y cereza
Descubran este licor con sus mezclas favoritas, y comenten con nosotros sus cocteles con Pisco. Hasta la próxima CHUPANDO que es gerundio.
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