LOS QUESOS IMBATIBLES
Desde el principio , había vino, acompañado de pan, y queso.
No es una cita bíblica, simplemente es una constante a través de la historia. Queso, pan y vino han sido alimento y bebida básicos históricos de la humanidad.
Por ser universales, existen millones de variedades, sin embargo existen algunas cosas que no son creadas de la misma manera. Tomemos por ejemplo el queso, es un producto bastante común, leche acidificada, en la mayoría de los casos, y cuajada hasta hacerla solida. Manufactura simple que pudiera ser reproducida consistentemente en cualquier parte donde se produce leche, Correcto?
Bueno, puede ser que si, sin embargo el queso es uno de los alimentos menos replicados del mundo. Claro puedes conseguir la leche, y aún las bacterias para fabricar queso azul, y hacerlo casi identico, pero el queso simplemente no es el mismo. La leche es distinta, diferentes vacas, con dieta diferete resulta en leche distinta. Y entonces intervienen otros factores, tales como temperatura ambiente, humedad, la biología del lugar, estos aspectos característicos de cada sitio producen en consecuencia diferente queso. Claro se obtienen quesos similares, cercanos a los mejores probablemente. Pero por su puesto no hay manera de subsituir al original.
EMENTAL |
STILTON |
GORGONZOLA |
PARMIGIANO REGGIANO |
*F*
Cual será el queso preferido de cada uno de ustedes, no olviden dejar su comentario. Hasta la próxima CHUPANDO que es gerundio
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