viernes, 7 de junio de 2013

CARMENERE EL OTRO TINTO

EL VINO IDEAL PARA ACOMPAÑAR CARNE ROJA


Desde que descubrí la variedad Carmenere, me he convertido en un verdadero fanatico; sin despreciar  a los otros tintos, he encontrado que los tonos frutales de un camenere bien redodeado combina naturalmente con la carne. Si me permiten, no con cualquier carne. Debe ser un jugoso trozo de carne roja, como un sirloin, o un ribeye, con algo de grasa, por supuesto asado al carbón. No tiene que ser un kilo de carne, suficientemente grueso para que el cuchillo lo atraviese sin dificultad, de 2cm de espesor está bien; con una costra crujiente y rosa en el centro, el termino: entre medio y tres cuartos; este el bife ideal para el carmenere. La descripción de como debe ser la carne es probable que sea excesiva, pero tengo mis razones.

Razon 1 El carmenere no es un vino robusto, así que no tenemos necesidad de maridarlo con un corte de carne de sabores muy fuertes, o muy sazonados.

Razon 2: Este vino no es muy alto en taninos, hay algunos con tonos a madera de roble, pero no lo suficientemente fuertes, así que una carne como la que describí anteriormente sublimará los sabores de vino

Razon 3: Pleno de frutos rojos, y tonos herbales, con brillante acidez, el Carmenere funciona sensacional con los sabores de las carnes en terminos medios de cocción.

Claro que existen excepciones, pero permitanme decirles que tanto por el lado del vino, como por el lado de la carne no fallarán en disfrutar este vino con una gran variedad de carnes. Yo me mantengo con un buen pedazo de vacio.

Algunas recomendaciones:
VINO TINTO CARMENERE SIBARIS RESERVA UNDURRAGA 750 ML (CHILE) $210.00
VINO TINTO CARMENERE CASILLERO DEL DIABLO 375 ML (CHILE) $90.00
VINO TINTO CARMENERE CABERNET MAIPO VARIETAL 750 ML (CHILE) $80.00 
VINO TINTO CARMENERE SANTA HELENA NOTAS DE GUARDA 750 ML (CHILE)$ 570.00
VINO TINTO CARMENERE LFE RESERVA 750 ML (MEXICO) $170.00
MI FAVORITO VINO TINTO CARMENERE COUSIÑO MACUL 750 ML (CHILE) $150.00

No hay más a disfrutar el asador, en este verano, hasta la próxima CHUPANDO que es gerundio

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