jueves, 7 de junio de 2012

COMO TOMAR AMARETTO

SALIENDO DE LO CLASICO



NO SOLAMENTE UN DIGESTIVO



Me declaro fan del Amaretto , lo he tomado después de comer en innumerables ocasiones, mi manera de pedirlo: en un vaso old fashion, un shot de amareto y un solo hielo. Lo disfruto mucho.

En todos los restaurantes, bares, inclusive tiendas especializadas, lo encuentras cerca y en conjuntos, con los cognacs, brandies, o licores de distintas frutas. Como un digestivo. Pues ha dejado su exclusividad de ser solamente un licor, para después de comer; y convertirse en un mezclador. Como he comentado anteriormente, la coctelería está tomando mucha fuerza, y se forman ahora mezclas que podrían haber sido locuras en otro tiempo; es el año del cambio.

MI favorito por mucho es DISARONO , de calidad indiscutible, y sabor extraordinario; En su historia no se sabe a ciencia cierta desde cuando existe la receta original; pero si sabemos que en al año de 1525 durante el renacimiento, se encargó al artista Bernardino Luini, un discípulo brillante de Leonardo da Vinci, que pintara un fresco de la Madonna de los Milagros en Saronno, donde todavía se conserva hoy en día. Como modelo para la virgen seleccionó a una bella hostelera del lugar, y ella a su vez, como muestra de agradecimiento, le regaló al artista una jarra de un licor ámbar, aromático y delicado. La leyenda DISARONO nace de un simple gesto de amabilidad y de la combinación artesanal única de ingredientes secretos.

La receta permaneció muy bien guardada, como licor familiar; hasta que en 1600, Domenico Reina, empezó a fabricar su licor de manera comercial, a pequeña escala por supuesto, en la misma localidad; la receta sigue en poder de la familia, hasta el día de hoy. Y bueno la leyenda se formó.

Es un licor clásico, que ahora se moderniza, para los bartenders profesionales existe una competencia global llamada MIXIN STAR, en la que convocan a todos ellos, a proponer una receta utilizando Amaretto Disaronno, y ganar el reconocimiento mundial,  viajes para presentar su creación. Te interesa? las bases en www.disaronno.com/es/events/ , encontré entonces que existen combinaciones de coctelería con amaretto que no se me hubieran ocurrido. Les dejo algunos ejemplos, pruébenlos:

DISARONNO & LEMON


La esencia del verano

A veces, menos es más. Mezcla DISARONNO con un generoso chorreón de limón. Conseguirás una bebida refrescante y versátil en solo unos segundos.
·                                 1½ parte y media de DISARONNO
·                                 jugo de limón

MÉTODO

Servir con hielo picado y un chorro de limón.
SABOR Dulce
TIPO Fuerte
CONSEJO CLAVE
¡Usa limones recién exprimidos! Para sacarles todo el jugo, procura que no estén fríos y hazlos rodar por la mesa con la palma de la mano.




GODFATHER


Una copa que no podrás rechazar

Creado en los 70 en EE. UU., el Godfather o Padrino era el cóctel preferido de Marlon Brando. Una majestuosa mezcla de DISARONNO y whisky escocés.
·                                 ¾ partes de DISARONNO
·                                 1 parte y cuarto de whisky escocés

MÉTODO

Verter los ingredientes en un vaso lleno de hielo.
SABOR Dulce
TIPO Fuerte



DISARONNO SUMMERTIME

El verano en una copa

Refresca tus sentidos con esta fusión para aplacar la sed: DISARONNO; vodka, jugo de arándanos y el sabor picante del ginger ale. Una agradable forma de refrescar el verano.
·                                 ¾ partes de DISARONNO
·                                 1 parte de vodka
·                                 2 partes de zumo de arándanos
·                                 ginger ale

MÉTODO

Verter los ingredientes en un vaso lleno de hielo. Rellenar con ginger ale.
SABOR Ácido
TIPO Suave

Hasta la próxima CHUPANDO que es gerundio.

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2 comentarios:

  1. Muy buen artículo, gracias por compartir!!

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  2. Espero que tengas otras recetas por que tan bien soy un gran fans del amareto

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