LA GUERRA DEL JAMÓN
Existe una guerra de la cual no nos estamos enterando en el mundo, los productos derivados del cerdo son los protagonistas, y tienen todas sus armas listas para atacarse ferozmente.
Por supuesto todos conocemos el tocino, pero existen dos ñugares en la tierra donde el curado del cerdo a llegado a niveles de arte; España e Italia. La pregunta es, Quien es el amo?
Estos productos del cerdo conocidos como speck, jamón y lomo, y si han tenido mucha suerte en probarlo el culatello, son magía en una rebanada muy delgada. Asi como hemos hablado de los territoris del vino, existne tambíén los territorios de los productos más finos del cerdo. Tu no puedes fabricar culatello fuera de Emilia Romana, asi como no puedes fabricar Jamón Iberico afuera de España. Claro que podrías obtener productos semejantes, pero la textura, sabor de estos productos están inseparablemente atados a sus origenes. Son la escencia de donde vienen, y si quieres tener lo mejor debes ir al origen.
En verdad espero que puedan probarlos todos; alguno son dificiles de conseguir, pero no imposible, también los precios tienen mucho que ver. Vale la pena probarlos aguna vez en la vida. Maridados con vinos de sus regiones son un manjar indiscutible. Tus comentarios a nuestro correo, cuentanos cuales has probado, cual es tu favorito. Hasta la próxima CHUPANDO que es gerundio.
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