CERVEZA BUENA PARA LOS HUESOS?
Algunas cervezas contienen grandes cantidades de silicón, un nutriente que ayuda a fortalecer los huesos, revela investigación.
Mientras que el vino anuncia en su publicidad que es una
bebida que ayuda al corazón, por sus efectos altamente saludables, la cerveza
ha mantenido su reputación de ser mala para la dieta, LA CERVEZA ENGORDA¡¡ pero
realmente la cerveza engorda?
No es correcto decir que la cerveza es un proveedor de
calorías sin sentido; con base en investigaciones recientes, tiene propiedades
nutricionales importantes también.
En una de estas investigaciones, los científicos han
encontrado que ciertos tipos de cerveza contienen grandes cantidades de
silicón, un nutriente que ayuda a fortalecer los huesos. Aunque el estudio no
especifica los resultados de salud directos de un tarro, los resultados
sugieren que el beber cerveza de manera moderada puede ayudar a reducir el
riesgo de osteoporosis, y otros trastornos relacionados con los huesos.
“Los tomadores de vino se han robado sus muy morales
propiedades””, lo anterior a decir de Charles Bamforth, bioquímico profesor de
ciencias de la alimentación de la Universidad de California, Davis. “La
realidad es que no existe conciencia al rededor del mundo, en la cual se sabe
que el ingrediente activo que va en contra de la artereoesclerosis, en las
bebidas alcohólicas, es precisamente el alcohol, no importa si es vino o
cerveza”. “he escucha ala gente decir que tomar vino es mejor, Yo digo que NO”
complementa Bamforth.
Con el paso de los años, los científicos has descubierto un sinnúmero
de beneficios en la cerveza. Esta bebida contiene ácido fólico, que ayuda a
prevenir el cáncer, y a reducir los riesgos de afectaciones al momento del
nacimiento, por ejemplo; La cerveza, por
otro lado, reduce la formación de piedras en el riñón. Y así la lista continúa.
El silicón que contiene la cerveza, en estudios que han
realizado los científicos, saben desde hace años que está ligado a una mayor
densidad mineral de los huesos, misma que se ha probado en humanos. Después de
analizar 100 tipos de cerveza comercial, encontrado que existe en promedio 6
miligramos de silicón por litro de cerveza; llegando a encontrar hasta 56mg/Lt.
No se ha definido cuanto silicón debemos consumir diariamente, pero recomiendan
los investigadores que 46mg diarios es una cantidad adecuada. Este nutriente
también lo encontramos en frutas, vegetales y granos enteros.
Así que a tomar cerveza por todos sus beneficios, yo la tomo
por la levadura, me ayuda a crecer sano y fuerte : )
El tipo de cerveza no importa mucho aunque a mayor cantidad
de malta, mayor cantidad de silicón,
Hasta la próxima CHUPANDO que es gerundio.
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