lunes, 20 de mayo de 2013

TEQUILA ES LO QUE HAY DE COMER HOY

TRES RECETAS DELICIOSAS PARA COMER TEQUILA




Muchas veces fue  la respuesta de mi Mamá en la cocina cuando preguntabamos que había de comer, "que lo que hubiera nos lo teníamos que comer". Ante ese argumento poco espacio para considerar otras opciones. Ahora que nosotros mismos nos preparamos la comida, he aprendido a realizar tareas más complicadas que las de mi mamá, al ofrecernos sus suculentos platillos a una familia de 5 hijos.
 Entre esos nuevos conocimeintos he aprendido a guisar con vino; me gusta mucho el tinto así que aprendí a utilizarlo para preparar alimentos; sin embargo cuando cocinas con alcohol, existe siempre el riesgo que tomes más de lo que utilizas para cocinar. Pero si guisas con tequila no creo que tengas este problema, ya que en cuanto te tomes el primero, la cocina terminará muy pronto.

Porque cocinar con tequila? ( además de la excusa simple de comprarlo) Bueno de entrada es un excelente licor de ambiente caliente que premite tomarlo en un sitio relajado, en una reunión en el jardín, en una fiesta. etc. Pero el tequila brinda otros beneficios al ser utilizado como ingrediente para cocinar: le imprime su propio sabor, y enaltece los sabores de otros ingredientes, como el jitomate o los citricos. Haciendo honor a nuestra bebida tradiconal les dejo unas recetas para que prueben este alcohol potencializador de sabores. Si te sobra un poco después de cocinar guardalo para unas Palomas.




QUESO FUNDIDO AL TEQUILA
ir a la receta

ENSALADA DE POLLO CON VINAGRETA DE TEQUILA
ir a la receta




CACEROLA DE CERDO CERVEZA Y SHOT
ir a receta

Espero disfruten mucho estos platos, acompañados con el tequila que más les guste.
Hasta la próxima CHUPANDO que es gerundio¡

No hay comentarios:

Publicar un comentario

DÉJANOS TU COMENTARIO, QUE OPINAS DE ESTE ARTICULO, QUE OTROS TEMAS DESEAS QUE ABORDEMOS, GRACIAS POR PARTCIPAR EN NUESTRA COMUNIDAD