EL COCKTAIL DEL MES
Existe una relación muy especial entre brasileños y mexicanos; primero por el fútbol después por la comida, y como una una cosa lleva a la otra, la consecuencia natural es la bebida. Nosotros presumimos nuestro Tequila, ellos la Cachaza (cachasha) . Empate a uno en el marcador final. Aún con polémico arbitraje.
Es una bebida muy refrescante, única en su sabor, y muy acorde con este mes de mayo.
Por su puesto el licor que se roba el espectáculo es la Cachaza. Originaria de Brazil, este licor es un fermentado de caña de azúcar. Tiene un sabor muy diferente a cualquier aguardiente de caña que conocemos en México. Porque? no lo sé, y la verdad sería una perdida de tiempo tratar de averiguarlo a la manera de investigar su historia, proceso etc. etc.; mejor lo probé¡
La manera de preparar caipirinha es realmente muy sencilla, la base como dije es el licor, con una buena cachaza el resultado no falla. La combinación de limón y azúcar produce una bebida ligeramente dulce y suave que combina perfectamente con una poltrona junto a la alberca, u una silla muy cómoda en el jardín. Si no has tenido la oportunidad de probar esta delicia, te recomiendo lo hagas en algún bar, antes de ser tu mismo quien la prepare, simplemente para que tengas el feeling del sabor. Lo único que necesitaras es una caipirinha bien fría y un soleado día fuera de casa. SALUD¡¡¡¡
Caipirinha
1 limón2 cucharadas de azúcar2 oz de CachazaHielo picadoRebanar el limón en gajos, colocar cuatro gajos en un vaso corto, del tipo para tomar en las rocas, Añade el azúcar, mezcla y machaca ambos hasta que queden integrados. Llena e vaso con hielo picado y sirve la cachaza encima de todo. Mezcla bien y adorna con un gajo de limón.
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