LOS LICORES SUPREMOS
Cuando hablamos de desempance en entradas anteriores, comenté que los licores solos son una magnifica opción para terminar una comida o una cena épica. Recuerdo muy bien a mis tíos ofrecer a mi papá un brandy. El día que lo probé mi cabeza explotó, ahora soy un ferviente creyente en sus bondades.
El Brandy es un licor destilado del vino o la fermentación de frutas. Su nombre deriva de la palabra holandesa brandewijn, "vino quemado",
debido a que se utiliza calor durante su proceso de destilación. El brandy se puede añejar de distintas maneras y contenedores. Para obtener un brandy obscuro, ya que se añeje en barrica y se agregue una solución de caramelo para obscurecer su color; o en tonel para mantener su color claro.
debido a que se utiliza calor durante su proceso de destilación. El brandy se puede añejar de distintas maneras y contenedores. Para obtener un brandy obscuro, ya que se añeje en barrica y se agregue una solución de caramelo para obscurecer su color; o en tonel para mantener su color claro.
El brandy para ser consumido normalmente contiene un 50% de alcohol por volumen. Si embargo el brandy también se utiliza para fortificar otras bebidas como el Sherry, o algunos vinos para postre, en estos casos el porcentaje de alcohol por volumen llega a estar entre el 80% al 90%. Como otros licores destilados, el brandy no mejora con los años.
Muchos países productores de vino fabrican Brandy, en donde Francia sobresale con las mejores botellas, así como: España, Portugal y Grecia. El Cognac, que proviene de los departamentos Charente and Charente-Maritime de Francia, están considerados los más finos brandis del mundo, en conjunto con el Armagnac de la región francesa de Gers. Otros brandis famosos son el Metaxa y el Ouzo de Grecia, Pisco del Perú, y la Grappa de Italia.
Sin querer ser muy ambiosos, y extenderme en el comntario, debo decirles que el brandy es un licor muy versatil, se presenta en una variedad amplia de sabores y desde diferenres paises. Brandy de manzana, como el Calvados frances, producido abase de cidra. Alsacia es conocida por el Framboise, destilad o de moras, por poner algunos ejemplos.
Tradicionalmente, el brandy se sirve solo o acompañado con agua mineral (soda) al lado, como digestivo. Se utiliza también para dar sabor a diferentes postres o bebidas mezcladas. El brandy también se usa para cocinar, generalmente flameados, como las crepas suzette o las cerezas jubilee.
Acérquense al brandy un licor espirituoso de altos vuelos, de preferencia pruebenlo solo, es una verdadera maravilla; mi recomendación ( tomen en cuenta el precio, pero vale la pena) el de la marca Camus, existen distintas presentaciones de este licor.
Hasta la próxima, CHUPANDO que es gerundio.
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