martes, 14 de febrero de 2012

VINO CON AMIGOS

VINO CON AMIGOS

El sábado de la semana pasada ( 11 febrero 2012) me invitaron a una reunión de amigos, que tenían casi 20 años de no verse; una fiestesita de compañeros de la secundaria. Como les digo yo fui de invitado, porque yo no pertenezco ni a esa secundaría ni a esa generación; en fin ahí estaba yo, Me pidieron llevar una botella de lo que yo tomara, y algo de botanas, perfecto¡¡¡¡ compré un

tequila

para mezclar; el

tequila Hacienda

de muy buen precio, muy buen sabor, y el equilibrio adecuado para mezclarlo con cola, mineral o toronja (squirt); las palomas para las señoras quedaron de maravilla. Yo tomé un par copas solo. (a mi me gusta el tequila derecho). Con forme avanzaba la noche la platica se hizo verdaderamente interesante, ellos sacaban fotos, se contaban anécdotas, recuerdos de las épocas de escuela; claro donde estas ahora? A que te dedicas? Estas casado? (HMMMM¡¡¡) algunos de ellos no podían reconocer hasta que se comentó el apodo, o la experiencia que cada uno tuvo con cada uno de ellos; fue entretenido escuchar lo que había pasado con la vida de estos compañeros. Nos pasaron a la mesa para poder hacernos nuestras baguettes; ustedes ya saben carnes fría, salami, jamón, chorizo, dos variedades de quesos, algo de lechuga, jitomate, los aderezos básicos tanto para las tortas, como para la lechuga, me quedó bastante apetecible. Sin embargo me costaba trabajo pasarme la torta con tequila. Deambulando por la mesa y la cantina descubrí un vinito tinto, A la carga¡¡ me dije, y así fue; mi sorpresa fue agradable al encontrarme con un vino tinto ligero, fácil de tomar, con tonos frutales, un poquito floral, un rojo rubí, muy bueno para este tipo de maridaje. Aquí les tengo la etiqueta, (Perdón ya me había servido). SEÑORIO DE NAVA, tinto 2007, español de la región de ribera del Duero; déjenme decirles que son un fanático de esta región de España; los prefiero a los Riojas. Se los recomiendo ampliamente, para tomarlo como vino de diario, acompaña excelente cualquier carne blanca, algunas rojas no muy condimentadas, por su puesto con pasta no muy elaboradas; y claro quesos suaves y carnes frías. Búsquenlo, lo mejor su precio $80.00 ochenta pesos 00/100 Hasta la próxima
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