RECETA FACIL PARA UN FIN DE SEMANA EN CASA
Desde siempre se ha satanizado a la carne de cerdo ; no se
porqué?, a mi me gustado mucho siempre, desde las carnitas hasta las piernas al
horno en navidad.
Seguramente serán los intereses de los productores de otro
tipo de carne, o debido a que en antaño, su conservación fuera más difícil; o
que la enfermedad que produce sea más rara y escandalosa que el cáncer.
En fin, he investigado al respecto y encuentro que los
resultados indican que comer carne de cerdo es más sano que comer res.
El domingo en la mañana cuando sabes que vas a tener
invitados (o el sábado) a comer, que son
de buen diente y amplia garganta, les dejo esta receta de chuletas de cerdo,
muy fácil de preparar, de excelente sabor, y quedarás como mago con tus cuates.
Por otro lado, inclusive para una cena informal, pero mucho
mejor que pizzas, alitas o tacos, es una salida esplendida.
CHULETAS DE CERDO A LA CERVEZA
Ingredientes
1 lata de cerveza
¾ de taza de azúcar moreno
8 chuletas de cerdo corte grueso
3 cucharadas de aceite de oliva
Sal y pimienta
Preparación:
- Precalentar el horno a 350 grados (175 centígrados)
- Sal pimentar las chuletas, por ambos lados, en un sartén caliente con aceite de oliva, colocar las chuletas a sellar por ambos lados; cuando empiecen a estar de color café claro.
- En un recipiente para horno, mezclar la salsa de tomate, el azúcar, y el contenido de la lata de cerveza, mezclar hasta incorporar los ingredientes, y colocar las chuletas; cubrir las chuletas muy bien con la mezcla.
- Hornear las chuletas, a 350 grados (175 centígrados) por 1 hora.
- Será necesario cubrir las chuletas, si empiezan a hervir muy rápido, con papel aluminio
Y listo¡¡¡¡¡
Para servirlas lo mejor es sobre una cama de arroz blanco
Acompañarlas con cerveza , o un vino tinto merlot o
carmenere.
Buen provecho
Hasta la próxima CHUPANDO que es gerundio
No dejen de votar en el concurso de la mejor cerveza
mexicana.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
DÉJANOS TU COMENTARIO, QUE OPINAS DE ESTE ARTICULO, QUE OTROS TEMAS DESEAS QUE ABORDEMOS, GRACIAS POR PARTCIPAR EN NUESTRA COMUNIDAD