LOS PARIENTES CERCANOS


El lúpulo es el ingrediente que le da el amargor y carácter a la cerveza, inclusive proporciona cualidades de aroma. Esta planta es conocida también por sus propiedades medicinales. En sus primeros instantes se empezó a usar por sus propiedades antibacterianas, y porque servía como un tipo de conservador.
El lúpulo es usado en varias formas por las cerveceras, dependiendo de lo que se quiera sacar del ingrediente. Hay distintas maneras del agregar el lúpulo en la cerveza, por que al ponerla en diferentes momentos del proceso, se consiguen diferentes características, lo que le dará a la cerveza un estilo único. Es a partir de las decisiones del productor, y de que quiera hacer, como se da ese toque especial a las grandes cervezas.
Pues ésta planta tan importante para una de nuestras bebidas favoritas es una de las tres especies de plantas del género humulus, de la familia de las Cannabáceas. Es oriunda de Europa, Asia occidental y Norteamérica.(Wikipedia)
Y entonces caí en cuenta que la cannabis es de la misma especie. Cito:

Por todo lo anterior y como yo no soy partidario de la legalización de las drogas, opto por la prima liquida. Más refrescante, mejor mezcladora como hemos visto, y con mayores posibilidades de compartir con familiares y amigos, en un ambiente festivo. Estoy abierto a escuchar sus opiniones, hagamos debate en nuestra comunidad.
Por lo pronto hasta la próxima CHUPANDO que es gerundio
No hay comentarios:
Publicar un comentario
DÉJANOS TU COMENTARIO, QUE OPINAS DE ESTE ARTICULO, QUE OTROS TEMAS DESEAS QUE ABORDEMOS, GRACIAS POR PARTCIPAR EN NUESTRA COMUNIDAD