viernes, 6 de julio de 2012

VODKA PUNTO ¡

El agua de vida rusa




La palabra “Vodka" ha sido conocida desde el siglo 17, y según se sabe es un derivado de la palabra “voda” (agua), otros nombres se le dieron a esta bebida, como: vino de pan, vino flameante, o vino amargo.

Existen documento que registran que se producía Vodka en Rusia desde finales del siglo IX; Polonia reclama el derecho de ser el primero en destilar este producto en el siglo VIII, sin embargo era un destilado de vino, más cercano a ser un brandy crudo.

Durante la edad media, los destilados de licor, se utilizaron principalmente como medicamento, e ingrediente para producir pólvora. En el siglo XIV un embajador Británico en Moscú fue el primero en definir al vodka como la bebida nacional Rusa. Y a mediados del siglo XVI se estableció como bebida nacional en Polonia Y Finlandia


El vodka está catalogado como licor sin ninguna característica distintiva de: aroma, color o sabor. EL vodka es esencialmente un licor añejo neutral que puede ser destilado de cualquier producto que pueda ser fermentado o cualquier grano; y cuando digo cualquier grano me refiero a cualquier grano, y materia fermentable, los más utilizados son: ajenjo, bellota, anís, corteza de abedul (árbol típico de Rusia), raíz de cálamo, caléndula, cereza, achicoria de café, eneldo, jengibre, avellana, cola de caballo, junípero, limón, menta, corteza de roble, pimienta, zarzamora, melón, hierbabuena, almácigo.

Aunque se ha buscado hacer una norma que equipare las materias primas para producirlo, cada quién lo hace cualquier combinación de los anteriores.

Su proceso de producción es de doble destilación, se diluye con leche y se destila otra vez, se agrega agua para adecuar la graduación, y se destila por última vez; un proceso nada barato.


Pelirroja en cama

Ingredientes:
- 2 partes Absolut Citron Vodka
- 1 chorrito de limón
- Fresas machacadas
- Azucar liquida
Guarnición con fresas

Mezclar todos los ingredientes en una coctelera con hielo, mezclar, y servir en una copa para martini.


Perro salado


Ingredientes:
2 oz vodka
- 5 oz jugo de toronja
- sal para escarchar
Guarnición: rodaja de limón

Mezclar todos los ingredientes en una coctelera con hielo, mezclar, y servir en una copa para martini, previamente escarchada.


Hasta la próxima cupando que es gerundio

No hay comentarios:

Publicar un comentario

DÉJANOS TU COMENTARIO, QUE OPINAS DE ESTE ARTICULO, QUE OTROS TEMAS DESEAS QUE ABORDEMOS, GRACIAS POR PARTCIPAR EN NUESTRA COMUNIDAD