El agua de vida rusa
La palabra “Vodka" ha sido conocida desde el siglo 17, y según
se sabe es un derivado de la palabra “voda” (agua), otros nombres se le dieron
a esta bebida, como: vino de pan, vino flameante, o vino amargo.
Existen documento que registran que se producía Vodka en
Rusia desde finales del siglo IX; Polonia reclama el derecho de ser el primero
en destilar este producto en el siglo VIII, sin embargo era un destilado de
vino, más cercano a ser un brandy crudo.
Durante la edad media, los destilados de licor, se
utilizaron principalmente como medicamento, e ingrediente para producir
pólvora. En el siglo XIV un embajador Británico en Moscú fue el primero en
definir al vodka como la bebida nacional Rusa. Y a mediados del siglo XVI se
estableció como bebida nacional en Polonia Y Finlandia
El vodka está catalogado como licor sin ninguna
característica distintiva de: aroma, color o sabor. EL vodka es esencialmente
un licor añejo neutral que puede ser destilado de cualquier producto que pueda
ser fermentado o cualquier grano; y cuando digo cualquier grano me refiero a
cualquier grano, y materia fermentable, los más utilizados son: ajenjo, bellota,
anís, corteza de abedul (árbol típico de Rusia), raíz de cálamo, caléndula,
cereza, achicoria de café, eneldo, jengibre, avellana, cola de caballo,
junípero, limón, menta, corteza de roble, pimienta, zarzamora, melón,
hierbabuena, almácigo.
Aunque se ha buscado hacer una norma que equipare las
materias primas para producirlo, cada quién lo hace cualquier combinación de
los anteriores.
Su proceso de producción es de doble destilación, se diluye
con leche y se destila otra vez, se agrega agua para adecuar la graduación, y
se destila por última vez; un proceso nada barato.
Pelirroja
en cama
Ingredientes:
- 2 partes Absolut Citron Vodka
- 1 chorrito de limón
- Fresas machacadas
- Azucar liquida
Guarnición con fresas
Mezclar todos los ingredientes en una coctelera con hielo, mezclar, y servir en una copa para martini.
- 2 partes Absolut Citron Vodka
- 1 chorrito de limón
- Fresas machacadas
- Azucar liquida
Guarnición con fresas
Mezclar todos los ingredientes en una coctelera con hielo, mezclar, y servir en una copa para martini.
Perro
salado
Ingredientes:
2 oz vodka
- 5 oz jugo de toronja
- sal para escarchar
Guarnición: rodaja de limón
- 5 oz jugo de toronja
- sal para escarchar
Guarnición: rodaja de limón
Mezclar todos los ingredientes en una coctelera con hielo, mezclar, y servir
en una copa para martini, previamente escarchada.
Hasta la próxima cupando que es gerundio
No hay comentarios:
Publicar un comentario
DÉJANOS TU COMENTARIO, QUE OPINAS DE ESTE ARTICULO, QUE OTROS TEMAS DESEAS QUE ABORDEMOS, GRACIAS POR PARTCIPAR EN NUESTRA COMUNIDAD