CONOCE LA DIFERENCIA

No solamente el nombre es distinto entre Escocia y América para definir esta bebida ( ), tampoco la región en donde se produce; el Bourbon es distinción del whiskey, pero no todos los whiskeys son Bourbon. El Bourbon es un producto a base de granos, principalmente maíz, levadura y agua. Para que un whiskey pueda ser considerado adecuadamente como Bourbon tiene que cumplir con ciertos estándares:
- -Tiene que ser producido en USA
- -Tiene que estar hecho con una mezcla de granos que cuando menos tenga el 51 % de maíz.
- -Tiene que ser destilado a cuando menos 80% de alcohol por volumen
- -No debe contar con ningún aditivo (con excepción del agua para reducir el grado de alcohol)
- -Debe ser añejado en barricas de roble blanco nuevas.
- Debe ser añejado por al menos 2 años como mínimo (este es un requerimiento esencial si se quiere considerar a esta bebida como "Straight Bourbon")

El nombre de Bourbon se tomó del condado del mismo nombre, uno de los tres condados originales de Kentucky, establecidos en 1785. Los granjeros embarcaban sus whiskeys en barricas de roble desde el condado de Bourbon, viajando por los ríos Ohio y Mississippi a Nuevo Orleans. Este largo viaje añejaba el whiskey, dándole a este licor su característico color ámbar y su sabor. Fueron tan populares que se ganaron el nombre de Bourbon Whiskey; y en 1964 fue declarada "Licor nativo oficial de EUA"; algo parecido a nuestro Tequila, como bebida nacional.

Cual es tu Bourbon Whiskey favorito, cuales nos recomiendas probar, únete a nuestra comunidad y experimentemos juntos, Hasta la próxima CHUPANDO que es gerundio.
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