MARIDAJES MAS HALLA DE LO CONVENCIONAL.
Ha sido costumbre compaginar queso, pan y vino, como algo
que solamente los paladares muy sofisticados podrían apreciar. Muy alejado de
la realidad, si consideramos que muchos de nosotros hemos comido alguna vez el
tan frances Fondue.
Es una combinación muy fácil de servir, deliciosa para el
verano, las características de ambos, queso y vino, son ideales para hacer una
especial botana de verano; las variedades son muchas, por lo tanto experimenten
y selecciones la que más les guste para esta temporada.
Hablamos nuevamente de maridaje experimental; no soy un
experto en quesos, me encantan pero no puedo llamarme experto; así que el reto
que me puse para este maridaje fue salirme un poco de lo tradicional, aunque lo
usé como base, y pensar con que licores podría maridar quesos.
Veamos estas propuestas.
LOS CLÁSICOS
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Sto Tomas Sauvignon Blanc |
Aquí vamos, este es un maridaje clásico, ha sido degustado
por años, esta combinación es excelente, no pasará de moda; Se complementan
increíblemente, ambos son de cuerpo ligero, y de alta acidez.
Les recomiendo el queso de cabra sin ceniza, solamente sobre
galleta, o pan blanco, con un toque de tomate deshidratado en la parte
superior. Y el vino ligeramente frio..

Una copa de Lambrusco clásico, con grandes trozos de queso, mezcla
los sabores ligeramente saldos con los dulces de maravilla. Lambrusco y
antipasto es una mezcla creada en el cielo. Si añadimos aceitunas y salami
tendremos un toque salado, enfríen dos botellas de Lambrusco, o más dependiendo
del número de invitados, y tendrán una exquisita botana “al fresco”, de esto se
trata el verano.
LOS MODERNOS
Realizando mis experimentos, les presento ahora, los
maridajes que mejor funcionaron para mí. En primer
lugar, dejé de lado el vino, y lo hice con licores, y quesos fuertes y suaves,
a ver que les parece.
Soy una amante del whisky, así que de manera natural
experimenté con el; Jack Daniel´s es un destilado de USA, ahumado, frutal,
suave al paso, con un poco de acidez, cremoso en boca.

Este queso permite que el carácter ahumado del whisky emerja:
En un vaso old fashion hielo, servir el licor, dejar sudar el vaso, acompañar
con cubos de queso.

El Queso roquefort, de aroma fuerte, penetrante, y con sabor
a nueces, es un gran complemento, para la ligera dulzura que se sentirá del
tequila. Con tonos ligeramente a chocolate, el roquefort sacará a relucir los
aromas ahumados y de cocoa.
No tiene pierde como servirlos, solitos ambos.
HMMMMMM¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡
Hagan
sus pruebas, hasta la próxima CHUPANDO que es gerundio
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